Как подготовиться к «Канцрегате»

Меньше двух месяцев остается до «Канцрегаты» — грандиозной парусной гонки компаний и брендов канцелярско-офисной отрасли. Команды собраны, капитаны назначены, захватывающая морская программа организаторами подготовлена. И, чтобы сделать яхтинг в Черногории лучшим приключением этого года, нам не хватает лишь Вас и Вашего собранного чемодана!

Специально для Вас мы составили список необходимых для яхтинга вещей. Следуйте ему, и мы гарантируем, что ваш отдых пройдет безупречно!


Прежде всего, нужно помнить, что яхта полностью оборудована для жизни на ней. Здесь есть горячая вода, душ и туалет, отдельные каюты с кроватью и шкафчиками для одежды и вещей, постельное бельё и полотенца. На кухне есть холодильник, газовая плита (не ней можно готовить даже во время качки и крена), посуда для готовки, столовая посуда и приборы. Но также важно понимать, что на яхте нет лишнего пространства, всё компактное, и рационально используется.

Позагорать можно на палубе, купаться прямо с яхты, сплавать на берег на надувной шлюпке.

На яхте есть всё необходимое спасательное оборудование.

Каждый день мы будем в населённом пункте, где можно купить продукты, воду и другие необходимые вещи.

Багаж

Не берите большие пластиковые чемоданы, на яхте мало места, а оставить их в марине на берегу не всегда получается. Оптимальный вариант – чемодан с мягкими стенками, который можно сложить и хранить в рундуке. Старайтесь не брать много вещей.

Яхтенная одежда и обувь

Обязательно:

-Яхтенная обувь обязательно должна быть на белой / светлой, не мажущей подошве. Наилучший вариант – купить специальные яхтенные туфли. Они выглядят как стильные мокасины, а белая рифлёная подошва не скользит даже на мокром пластике.

— Перчатки. Для защиты рук во время работы с верёвками обязательно использовать яхтенные перчатки. Как правило, они кожаные, с открытыми пальцами.

— Непромоканец. Куртка, защищающая от ветра, дождя и брызг. Профессиональные непромоканцы шьют из прорезиненной ткани, с капюшоном, защищёнными от влаги молниями, светоотражателями. Подойдёт и обычная непромокаемая куртка.

— Свитер или флисовая куртка. По вечерам может быть прохладно, возьмите флиску, плотные брюки.

— Брюки и шорты из лёгкой, быстро сохнущей ткани. Джинсы можно взять на вечер и для прогулок по городу, но на яхте в них неудобно и они долго сохнут сохнут.

-Легкая рубашка или футболка с рукавом для защиты от солнца.

— Повседневная обувь для прогулок или похода в город + шлёпки / босоножки без каблука.

— Купальник / плавки.

По желанию:

-Непромокаемые штаны или комбинезон. Могут быть утеплённые или лёгкие типа болоневой ткани. Очень удобно в дождь и при сильной волне.

-Бейсболка / кепка. Чтобы не улетела, можно купить специальную защёлку и крепить кепку к воротнику.

-Солнцезащитные очки. Отличный вариант – поляризационные очки, смягчающие блики. Чтобы не улетели, можно купить специальную верёвочку.

Защитные средства

-Солнцезащитный крем (обязательно!). Уровень защиты – от 20. На яхте можно обгореть даже в облачную погоду. Рекомендуется взять лёгкую рубашку с рукавами для защиты от солнца.

-Репеллент. На берегу могут быть комары и мошки, хоть это и редкость.

-Солнцезащитные очки.

-Головной убор (бейсболка, кепка, бандана).

-Средства от укачивания: таблетки, браслеты, пластыри. Если никогда не были в море, или точно знаете, что вас укачивает – берите обязательно. А вообще укачивает на яхте гораздо реже, чем принято об этом думать.

Аптечка

У каждого свой набор необходимый средств. Самое необходимое: обезболивающее, средства для желудка, таблетки от укачивания, пластыри, крем от ожогов. На яхте есть стационарная аптечка с бинтами и набором лекарств.

Средства гигиены

Рекомендуется брать всё в небольших бутылочках и упаковать в косметичку. Так будет удобнее ходить в душ на берегу. В маринах часто есть стиральные машины, но можно постирать и на яхте.

Документы и деньги

-Загранпаспорт (проверьте срок действия паспорта и визы).

-Лог-бук (у кого есть), чтобы записать данные похода.

-Банковские карточки (в крупных города принимаются в ресторанах и магазинах, есть банкоматы). Сообщите в Ваш банк, что выезжаете за границу, чтобы карту не заблокировали.

— Наличные (можно поменять в аэропорту).

Необязательные, но полезные вещи:

-Фотоаппарат, видеокамера, планшет или ноутбук (компактный и лёгкий).

-Телефон. Можно купить симку для путешествий или местную.

-Спальник. Компактный и лёгкий для любителей спать на корме или любителей тепла.

-Удочка, рыболовные снасти. Можно порыбачить на якорных стоянках. Часто достаточно только лески, грузил, крючков и поплавка.

-Музыка. CD диски или флешка с музыкой, гитара. На яхте есть радио, проигрыватель для CD.

-Дополнительное полотенце, лучше – быстросохнущее из микрофибры.

-Водонепроницаемый чехол для телефона и документов.

P.S.Важно! Автомобильная зарядка для гаджетов.220 вольт существуют на яхте, лишь в момент, когда лодка стоит у причала. Во все другие моменты, на лодке есть лишь 12 вольт. Поэтому для тех, кто собрался отвечать на звонки друзей, отправлять почту, работать с ноутбуком и курить электронные сигареты, следует запастись автомобильным зарядным устройством (в прикуриватель) для соответствующего вида техники и/или переходниками-разветвителями прикуриватель-USB.

 Приятного плавания!

 

По всем вопросам, обращайтесь, пожалуйста, к организаторам

ООО «Скрепка Экспо Проект»

Телефон: +7 495 648 9138, +7 495 789 9380

E-mail: expo@apkor.ru

 

Независимый отраслевой портал www.kanzoboz.ru 

E-mail: jamesspb@mail.ru